Толстому
Философ словом, что грядет.
Стремитесь вы писать стихами,
И там, где проза подойдет.
За вашу прыть не дам и грош, но,
Не лучше ли помалу тлеть?
Читать, что вы творите, тошно,
Еще тошней на мир смотреть.
Когда тревожат мозг раздумья,
И поиск истин вновь зовет.
Их призову на помощь ум я,
Что было в прошлом, оживет.
Свидетельство о публикации №113010605967