Одинаковые перемены

Нет ночей сонных в моей голове,
Нет мыслей нежных о птице в руке,
Нет обожания и нет любви.
Нет призирания и нет мольбы.

Успокоение здесь не причем,
Тонное рвение выйти не в чем.
И на глазах у прохожих упасть
Ладонями белыми в черную грязь.

Каплями пота на алых губах
Сладко прожжённые зубы в словах
О беспощадной, но мёртвой мечты.
Рвут, истязают, о, руки твои.

Проиллюстрирован каждый твои вздох,
Каждый твой шаг отпечатком иссох.
В горле обрывки бумажных сигар.
Всё это в прошлом тушилось.
Пожар!

Новое небо зажгло фонари,
То, что не билось, ожило в груди.
Но подсознание давит на лоб -
Будет ли это иным, иль урок?

Верить ли нежности той, что была?
В горле под гландами рвутся слова
Песни о том, что не ждёшь, то придёт.
Думать ли мне, что мгновенье уйдёт?

Снова нет сонных ночей в голове.
Есть мысли нежные, птица в руке.
Лишь нет обожания и нет любви.
Опасть призирания тех, чьи мольбы.

Не отрекаюсь от страсти в ветрах,
Что осыпаются в мерзлых очах.
Обратно холодные руки моим
Тянут на глупость касанием любым.

Страх прохождения тех же кругов
Мой заглушает порывисты рёв.
Пусть жизнь одна, неиспробован плод,
Но сердце одно - заморожено год.

Не растопилось оно до сих пор,
Окаменело в хрустальный узор.
Лишь только бьётся бод коркой из льдин.
Из этой коробки лишь выход один.


Рецензии