***

Её не раз уже встречал
И было страшно по началу...
Потом же, на неё кричал,
Она ж меня не замечала.
О встрече с Ней просил Богов
И Сына, и Отца, и Духа.
Но не слыхали моих слов,
Видать туго у них со слухом...
И Падшего я умолял:
"Ведь заслужил же, пусть придёт!"
На что Рогатый отвечал:
"Всему на всё и свой черёд..."
Зачем же Смерть ты избегаешь
Со мною встречи тет-а-тет?
Ведь ты же знаешь, точно знаешь,
Моей души один секрет.
Не обращусь я больше Богу,
Теперь одно лишь знаю наперёд,
Какую бы не выбрал я дорогу...
Всему, на всё и свой черёд!;


Рецензии