свобода в стекле

Аквариумные глаза кристально просты,
А помыслы рыб предельно чисты.
Глядят и не знают: там ты или нет?
Глядят и не знают, в чем же секрет?
И вроде свобода, и вроде живем,
Но что в океане мы только вдвоем?
Откуда мы знаем что он-океан?
Не море, не лужа, не водный обман..
В коробке стеклянной что можем мы ждать?
Мы верим, что мы не должны бежать,
Что это пространство есть наше, свое,
Что это убранство- мое и твое..
Кораллы искусственны, люди стучат..
А страх-тоже чувство, куда же бежать?
В коробке стеклянной из разных сторон..
Свобода -лишь выдумка,
 свобода-
лишь сон.


Рецензии