глупые размышления

я вздрагиваю
когда узнаю,
что в твоем градуснике
скачет ртуть
что-то толкает в груди

волнения переходят в дрожь
с холодом
что-то рвет изнутри

не могу дышать,
а тебе как?
не смею спросить

прости, что
мои волнения не останавливаемые.
я всегда волнуюсь по мелочам,
пожалуйста, прости

даже когда у тебя слегка болит голова
или от усталости
ты закрываешь глаза

наверное, ты думаешь "она
как ребенок, волнуется ни за что"

я знаю, мои страхи превращаются
в жуткую фобию-паранойю
иногда, она проходит
и когда ты уже думаешь "прошло"
она возвращается из ниоткуда и уходит
не попрощавшись, забирая с собой
все тепло.

я так привыкла
тщательно заботиться о тебе
что не замечаю окружающий мир,
забыла о себе,
других.

но это ведь не важно, правда?
другим ведь все равно
я есть, или меня нет
без разницы.
они меня забыли
забыли мои глаза, мой голос,
даже мой смех.
бред.

я лгу сама себе?
принимаю это за правду,
размышляю вслух
не видя ничего вокруг.
а размышления ведь бесполезны
ничего не решают
они ведь без правды, они утомляют.

ложь. в четырех стенах.


Рецензии