Забытый город призрачных надежд...
когда в кастрюлях щи уснули и нормы выданы конфет -
бегу в твой город позабыв: что милость есть, что подаянье..."
Алина Вельдж, "Когда в домах зажжётся свет..."
( http://stihi.ru/2011/02/20/5944 )
Забытый город
призрачных надежд,
уже давно не светится огнями…
лишь желтые
круги под фонарями –
пустынных улиц
огневой
рубеж…
Ослепших окон
бесконечный ряд…
как строй солдат, застывших на параде,
зияет пустотою
на фасаде…
их стекла
в лунном свете
не блестят…
Здесь жизни нет,
здесь плавится асфальт,
на мостовых, разбитых сапогами…
любовь и искренность –
объявлены врагами,
а вместо душ –
не тесаный
базальт…
Когда в домах
зажжется тусклый свет,
и жидкий суп забулькает в кастрюлях…
ты не увидишь
в заспанных «грязнулях»,
судьбы счастливой
солнечный
рассвет…
Свидетельство о публикации №113010605754
Сергей Владимирович Митин 18.01.2013 11:03 Заявить о нарушении
Даже сравнивать нельзя... ни с какой стороны. Это все равно, что спросить: "Какая твоя рука тебе больше дорога - левая или правая?". Сорешенно разные вещи, тем более, что источник, действительно очень хорош и своей непохожестью на что-то другое и содержательным наполнением и недосказанностью мыслей и ощущений. А за похвалу, благодарю Вас искренне!
Шура Маленький 18.01.2013 19:04 Заявить о нарушении