Снеговитая собака

Снеговитая собака
В ледяной цепи живет.
Под себя снеговитые лапы
От морозов трескучих жмет.

Не рычит, не кусает, не лает,
Потому что из снега она.
Но глаза изо льда оживают,
Как уходит хозяйка Зима.

От тоски изольется слезами
И отдаст себя в жертву Весне,
Чтоб с небес появиться дождями,
Жизнь дарить сочной зеленой траве,

Чтобы бурною речкою мчаться
Жарким летом средь гор и полей,
Чтобы стали хлеба наливаться
Накануне красно-желтых дней.

И тогда быстро время промчится.
Снова станет душе холодней.
И хозяйка Зима воротится
К снеговитой собаке своей.

(30.12.2006)


Рецензии
Очень оригинально и с фантазией написан стих.Понравился!

Нина Зубарева   06.01.2013 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!

Михаил Гладущенко   06.01.2013 16:30   Заявить о нарушении