Жизнь

Жизнь идет, ручьем струится,
Всё проходит невзначай.
Только - где огонь искрится,
Ты беды не замечай!

Вспыхло пламя и погасло,
И остался лишь дымок.
Не кляни судьбу напрасно,
Всё и вся имеет срок.

Скажешь ты: "Хотелось лучше -
Получилось как всегда!"
Только присмотрись получше,
Всё на свете - ерунда.

Чепуха, что дождь прокапал,
Не беда, что денег нет.
Радости - как кот наплакал?
Уж не мил те белый свет?

Оглянись, кругом же люди,
Слезы градом ты не лей.
Начиная секс с прелюдий
Мы отличны от зверей.

"Да и разве в этом счастье?"-
Скажешь ты, слезу гоня.
Отвергая все ненастья
Ты посмотришь на меня.

Улыбнешься, моську скорчишь
И понравив локон свой:
"Чтож ты мне мозги морочишь?
Не пошел бы ты... ... ...домой?"

Да, на свете есть ОБЛОМЫ,
Но ведь в этом вся и суть.
Мы ломая все заслоны
Продолжаем "Жизни Путь".

Это лишь пример наивный
Жизни - той, что у людей.
Так, что знай, малыш мой милый:
"Огорчаться ты не смей!"

Пусть слеза не тронет глазки
Лучезарные твои,
Пусть улыбка не погаснет
В годы юности - любви!

В этом мире всё не вечно,
Так устроен божий свет...
Но любовь то есть конечно!
Хотя... может быть и нет.

Ну, а вместо окончанья
Я скажу всё не тая:
"Было б только бы желанье!
Дальше......
Каждый скажет за себя.";


Рецензии