Жить

Научите меня говорить
Так, чтоб слушатель вголос смеялся
Или гроздьями слез умывался.
Научите меня говорить!
 
Научите меня творить
Так, чтоб критик умом помешался,
Чтобы зритель добром отзывался.
Научите меня творить!
 
Научите меня победить
Так, чтоб в страхе враги убегали,
А соперники зла не желали.
Научите меня победить!
 
Научите меня полюбить,
Чтобы горы свернуть друг за друга,
Чтоб не есть и не спать друг без друга.
Научите меня полюбить!
 
Не учите меня только жить -
Сам достойно смогу расквитаться,
Чтоб уйти, но навеки остаться.
Не учите меня... жить!..
(19.03.2008)


Рецензии