Слушаю себя

Притихла, слушаю себя,
А за окном уже зима.
Не выхожу который день
И музу одолела лень.
События  устали ждать, -
Я не спешу их совершать.
Шагами меряю свой дом
Между обедами и сном.
Могу погладить , щи сварить
И тем домашних накормить,
Помыть посуду и плиту...
Ну, чем заполнить пустоту?
...ТV  вещает про конец,
Мол, жизнь закончится, - пипец!
А я ищу пропавший смысл, -
В тупик забралась, бьётся мысль.
Не утешает суета,
Ищу для выхода врата,
Перебираю маету,
Что превратилась в пустоту.
...Несоответствия, печали
Любовь короной повенчали.
Рассеялся её туман
И обнажил самообман...
Притихшая, смиренно жду
И уповаю на звезду,
На время, ангелов и крест,
Или, когда уж надоест
Лелеять в сердце тишину,
И я встряхнусь и оживу!


Рецензии