***

Мохнатыми ладонями стучится новый век,
Врывается в наш дом вот так внезапно…
Ты все еще не понял, к сожалению, человек,
Что все, что было не вернуть обратно!

Ты все еще не осознал свои ошибки,
Ты так и не покаялся за все грехи свои–
Ты прячешь все страдания за улыбкой
И слушаешь опять, как запевают соловьи.

Тебе ни как не разобраться в страхах,
Ты понять не можешь один и тот же сон,
Где каждый раз тебя ведут на плаху,
Где каждый раз истошный слышен стон.

Там видишь дым… Огонь пылает красный,
Что прямо под тобой возрос из под земли!
Ты весь в крови, такой небритый, грязный –
А над тобою с криком пролетают журавли…

Огонь пылает ярче. Вот угли под ногами...
«Оставь... Я не хочу! Я не хочу гореть!
Вот мама… Видишь?.. Мне бы к маме –
Как тот журавль белый мне б взлететь…»

Но горечь поражения ближе с каждым шагом
Вот уже трагический тут должен быть финал,
Но вот оно спасенье… Было совсем рядом –
Ты ошибки в этой жизни просто осознал!

Ты просто взял и попросил у всех прощения
И вот открылся ключ тебе к заветной  воле,
А этот сон был для тебя как луч спасения
Что потерялся как-то в страшной боли…

Так сон мохнатыми ладонями из века в век
Отгоняет ото всех все чуждое, дурное и плохое,
Так научись ценить же, наконец-то, человек
И будешь ты тогда навеки-вечные спокоен…


Рецензии