дождь шелестит по крыше пьяного декабря

дождь шелестит по крыше пьяного декабря
девица скребется в дверь и скулит под дождем
если в этой жизни ничего изменить нельзя
то не стоит печалится мы другой подождем

электрички гремящей сквозь даль в тишине ночной
судьбы смешавшей коктейль напополам с тоской
счастья за которое полцарства поскольку нет не отдашь
но о котором бредит заточенный карандаш

будет ли весело или это тебя опять кто-то будит
пока проснешься и сон про тебя забудет
ну протрезвел и ладушки это ли не причина
отгадывать через дверь: как ты там дурачина

ах это дождь барабанит по крыше вторые сутки
хлеба не подвезли и мокнет шомер у будки
кошки и птицы попрятались где придется
лишь тебе одному отчего-то сейчас неймется

ну что поделаешь если это то что осталось
там где мокро - там рвется
так что ж ты ко мне стучалась

шомер (иврит) - охраник
5.1.13


Рецензии
Классно написано!
Удачи!

Лидия Каб   15.02.2013 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Все мы нуждаемся в похвале, воздухе и дожде.
Если в этом мире ничего изменить нельзя,
то можно ответить на комплимент тебе.

Александр Фильцер   16.02.2013 20:33   Заявить о нарушении