Вслед за рассветом

Ложится бархатом рассвет,
Туда, где путникам дороги нет
И меж тысячи незамеченных планет,
Свою судьбу находит человек,

Рождаясь заново через век,
Продолжая за пустотою бесконечный бег,
Теряя сладостные мгновения любви земной и утешенье,
Что счастьем называют небеса,

В которые взываем с мольбою иногда,
Когда натянутой струной душа обрывается не спеша
От равнодушных взглядов, убивающих без ножа...

Но плененному грустью сердцу не до сна,
Ему все грезится весна,
Что уходит с рассветом этим как госпожа,
Укрывшись пеленою февраля.


Рецензии