Путник

Ночь прошла усталый путник,
отдохнул и в путь пора,
ты дорог невольный узник,
мечешься туда-сюда.
Конь, поклажа, легкий завтрак,
бездорожье, талый снег,
ты догнать стремишься Завтра,
ускоряя свой разбег.
Нет тебе покоя ночью,
нет тебе покоя днем,
странный путник, жалко очень,
что ты с домом разлучен!


Рецензии