Одиночество

И снова я остался один.
На кухне стоит одинокий графин,
И с крана всё капает капля одна,
И щетка зубная в стакане одна.
Подушка одна в шифанере большом.
Таких одиноких вещей полон дом.
И шифанер-то ведь тоже один.
Один колокольчик над дверью - "Дин-Дин!".
Один телевизор, компьютер один,
И стол дня домашней работы один.
Один телефон - всегда под рукой.
А больше не надо. Зачем мне второй?
Один пылесос для ковра одного,
И кроме меня из людей - никого.
Одна фотография нашей семьи
Висит на стене, навевает мне сны.
Что странно - и муха летает одна.
И чтобы убить ее, газета нужна.
Вот она, вот она, вот она - НА!!!
Опять промахнулся
- Живи... но одна!!!
А если подумать,
Один ведь не я.
Одни, что остались друзья без меня.


Рецензии