Я выключу небо

Я выключу небо
Щелчком и забуду,
И хватит мне снега,
И я рядом буду,

И я рядом стану
Земным отраженьем,
Вовек не устану
И буду движеньем,

Чтоб в ярком потоке
Неведомых мыслей
Остались те строки,
Где чувства зависли,

Остались и выход
Я знаю - напротив,
Последний мой выдох,
И мир будет против,

Забыть, чтоб забыться,
И знать, чтобы помнить,
Опять часто снится
Движение комнат

По краю. по кругу,
Как по циферблату,
Позвать что ли вьюгу
Зачем-то, куда-то,

Оставить в покое
Себя и закрыться,
И стать вдруг строкою
И новой страницей,

Распахнутой кем-то,
Теперь уж знакомым,
Пусть жизнь вьётся лентой,
А взгляд пусть прикован

Как прежде, к тому, что
Осталось прекрасным,
Проснулась... Неужто...
И всё не напрасно...


Рецензии