Ко мне сегодня ангел приходил..

Ко мне сегодня ангел приходил..
В мой полусон тихонько постучался..
И,в тишине,он,всё-таки,признался,
Что помнит.. И меня он не забыл..
Он просто был в то время в "отпускУ",
Когда,казалось,день сменился ночью..
Но даже там руководил заочно
И отводил тревогу и тоску..
Сказал,что просто верить разучилась.
А недоверье ставило заслон,
Чтоб мог войти он снова в полусон..
Ах,как-же это,всё-таки,случилось?
Ведь знала,-не оставит он меня..
Ведь говорил не раз об этом раньше..
А он ведь ангел-существо без фальши..
Не раз ведь выносил он из *огня* ,
Что до небес пылал в душе и мыслях..
Что обжигал до тла мои мечты..
- Привет! Смотрю,горят твои мосты?
И без ответа-пауза повисла...
- Да где ж ты был,когда тебя звалА?
Когда металась я,как львица,в клетке?
- Ты успокойся.. Рядом был я,детка..
- Ты знал,что каждый день тебя ждалА?
- Конечно знал.. Ведь я же твой хранитель..
Все твои мысли-на моём слухУ..
Я просто быть реальным не могу..
Пойми.. Ведь я эфИрный небожитель...
Но я с тобой.. Ведь чувствовала ты,
В движеньи воздуха неведомую силу?
- Конечно да! Намедни это было...
Когда решила сжечь свои мосты...
И,что-же? Ты не смог остановить?
- Не стал.. Судьбу ведь не решает случай..
Сама узнаешь,что-да-как и лучше..
Тебе ведь с этим мучатся и жить...
- Но ты-же говоришь,что мой хранитель..
Не мог мне,хоть на Ушко подсказать?
- Конечно мог.. Но я всего лишь *зритель*
Мне говорить.. Но лишь тебе решать..
Иди,я обниму тебя за плечи..
В который раз ты гонишь сон свой прочь..
У августа - божественная ночь..
И,звездопадом,освящённый вечер...
Ты отдохни.. А я постерегУ..
Я лишь с рассветом обрету прозрачность..
Но буду рядом.. Это однозначно!
Хранитель.. И иначе не могу...


Рецензии