Обесчещен капелью Январь...
Сиротливы угодья зимы…
К Рождеству на полях бездорожье:
Разомлели снега, потекли –
Без надзора зима… Безморозье…
Вероломной походкой Весны
Преступил Дождь запретный порожек
И, под колкость двурогой Луны,
Окропил всласть морозово ложе.
Обесчещен капелью Январь:
Небеса отпустили поводья.
Захромал старомодный букварь:
На Сочельник царит половодье…
Согрешила намедни погода:
Облака – без руля и ветрил…
На заснеженных зимних угодьях
Отплясали дождинки кадриль…
Свидетельство о публикации №113010605271
Сёма-17 09.01.2013 13:23 Заявить о нарушении