Чайхана

  К годовщине вывода Советских войск из Афганистана

   Авторская песня

Чайхана на "Улице фонтанов",
Палисадник разноцветных роз,
С прелестью раскрывшихся тюльпанов,
И прохладой виноградных лоз.
С прелестью раскрывшихся тюльпанов,
И прохладой виноградных лоз.      

Он зашёл туда, совсем случайно,
Молодой Российский офицер.
Заказал себе пиалу чая,             
И в углу за столиком присел.
Заказал себе пиалу чая,
И в углу за столиком присел.       

Перед ним красивая девчонка
Исполняла танец о любви.
А в руках звенели бубны звонко,      
Разожгли огонь в его крови.
А в руках звенели бубны звонко
Разожгли огонь в его крови.         

Восемь лет так быстро пролетели,
У девчонки подрастает сын.
И однажды утром на постели,          
Он спросил: "А где наш господин"?
И однажды утром на постели,
Он спросил: "а где наш господин?"    

И в ответ красивому ребёнку,
Вытирая слёзы на глазах.
Мать сказала, глядя на иконку…       
"Папы нет, его забрал Аллах".
Мать сказала, глядя на иконку,
Папы нет, его забрал Аллах.       

                1989г.



Фото взято из ИНТЕРНЭТ


Рецензии
...Он глядит на нас из кущи Рая,
слышит голос твой и звонкий смех,
видит, как сыночек подрастает.
Знай, что Господин наш лучше всех!
Потому забрал его Аллах-
Воин он, ему неведом страх.


Ольга Головенкина   05.02.2023 12:11     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за чудесный экспромт. Война, сколько судеб людей, героев мы не знаем.
Спасибо огромное нашим воинам и за Афган и за Донбасс.

Леонид Нелюбов   05.02.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.