На все пуговицы я хотела...

На все пуговицы я хотела
Застегнуть свою душу грешную..
Но промедлила.. Не успела..
Просквозило её непоспешную..
От простуды обид - не спряталась
В,равнодушия,платье плотное..
И чихает теперь смятая.
И страдает теперь потная..
Поберечься бы,да беспечная,
Не придавши значения сырости,
Нараспашку к нему навстречу..
А он болен был грешной сытостью..
Посмеялся,да позабавился..
Были дни его незавидные..
Напоследок- же
покуражился
И бациллы чихнул обидные..
А она была так доверчива,
Как ребёнка душа - незлобливая..
Нараспашку.. Да к первому встречному..
Но больная теперь..Сопливая..
Не лекарства б ей пить в горечи..
А обиды бы выполАскивать..
И искать не в аптеках помощи,
А того,кто лечил-бы ласкою..
И любви бы согрел горчичником..
Напоил бы надежд - микстурою..
И была бы душа - личностью..
Не в постели - больной дурою..


Рецензии