Подруга Осень

Повеяло прохладою Осенней,
пожухлых листьев свежий ветерок,
склонилась Осень над природой рыжей тенью,
укрыла землю вдоль и поперек.
И стало как-то сразу грустно и тоскливо,
тревожит сердце ожидания встреч,
Осень, до чего же ты красива,
я буду каждый день тебя беречь!
Уходит Лето, подбирая теплые осколки,
безжалостно летит под птичий крик,
устроили на Лето травлю волки,
от этого в душе струна дрожит.
Осень, моя милая подруга,
с мольбой к тебе я обращаюсь вновь,
приходишь как всегда без стука,
спроси, хочу ли я делить с тобою кров?
Сырая, плачущая стерва,
в растрепанной одежде пожелтевших трав,
красива, черт, сама Венера,
и необузданный и дикий нрав.
Изменчивая и многоликая плутовка,
карающая длань моей судьбы,
обводит вокруг пальца ловко
и никогда не скажет мне - Прости!
Я каждый раз ей открываю двери,
я слышу запах свежескошенных лугов,
я каждый раз прощаю ей и верю,
я не могу порвать ее оков!


Рецензии