Святвечер

Святвечер
Постучит
В окошко,
Сочельник
Русским,
Чтоб понять,
Сладкой
Кутти
Возьмем
По ложке
И начнем
Праздник отмечать,
Рождество
Завтра,
А сегодня,
Двенадцать
Блюд
На стол поставь,
Кроме кути
Узвар,
Вареник,
Хлеб,
Рыба, мед
 Конечно
Соль,
Чтоб
Год
Что наступил
Был
Сытый,
А почему
Двенадцать
Блюд,
Апостолов
Двенадцать
Было
Каждый
Из
Них представлен
Тут,
Все постное,
Таков
Обычай
Еще за
Стол
С первой звездой,
И только
С легким
Сердцем
Светлой,
Мыслью,
Какое чудо
Есть любовь,
Поужинав
Как есть оставим,
Еду не станем
Убирать,
Пусть
Души
Предков
Прилетят
К нам добра
И счастья пожелать!
6.01.2013
__________________________________________
Куття- Традиционна каша Святвечера, приготовленая из отварной, пшеницы, или риса, с добавлением мака, меда, орехов и сухофруктов, заправленая  узваром. название происходит от украинского слова, покуття( Русс.красный угол)- место где в доме православных стоят иконы.


Рецензии