О смерти

Я смерти видел след пустой,
она манила за собой,
ее холодный блеклый взгляд,
не оставлял пути назад.
В лоскутьях мрачных и густых,
пришел мой страх, что из ночных,
холодной липкой лентой жег,
последний вздох, на сердце шок.
Пришла, Ассассин слез и зла,
надежду разом отсекла,
Хозяйка тьмы, ночной юдоли,
там, где черта телесной боли.
Шагнула разом за порог,
могильный стук костлявых ног,
труха и пыль, гниение, тлен,
вдохнула в дом смертельный плен.
Присела у постели грубо,
прошепелявила беззубо,
в бреду услышал лишь два слова,
смертельно страшные - Я скоро...


Рецензии