Размышления

                Дорога скользкая,
                Тяжёлый зимний путь.
                Дожди с морозами,
                Сковали всё движенье.
                И каша снежная,
                И жидкая как ртуть.
                Вдруг расползается,
                От всякого движенья.
                Трещит в руках
                Холодный леденец,
                Играя искрами,
                Как-будто бы глазами.
                И для зимы,
                Приходит ведь конец.
                Как день за днём,
                С бегущими годами.
                И я смотрю
                В замёрзшее окно.
                И мысли разные,
                Толпятся чередою.
                Но день ушёл,
                Становится темно.
                Приходит ночь,
                С седою бородою.
                Уйдёт зима,
                Всё снова оживёт.
                Помолодеет,
                Заново природа.
                А мне года
                Никто уж не вернёт,
                Другим я буду,
                Только год от года.
                Но буйство красок
                Оживит меня,
                И сил придаст,
                Чтоб жизнь была длиннее.               
                Чтоб подымал,
                За пластом новый пласт.
                От этого
                Душа ведь молодеет.

                г. Ялта.30.01.1975г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии