П У Т Ь

             другу, товарищу, брату



Сидельцы Кремля с ватагами слуг,
Изъяли,
        распяв сожгли, растоптали,
Святые слова: товарищ и друг...
Из пепла они, как Феникс, восстали!



И вновь в унисон наладился пульс!..

Товарищ и брат, живущий изгоем,
В затертой стране, поникшей от горя,-
Найди в своем сердце правильный путь!



Найдешь, коль осмыслишь: вражья страна-
Для жадных господ, взметнувших палаты;
У них на цепи, как раб, Сатана,-
Известный Учитель зла и разврата.



Набат поднимал народ на Руси!..

Вот в Нижнем, насупясь, вздрогнул Пожарский-
Не может нам предок вялость простить,
Тупое терпенье, нашу опаску!



Тебя охраняет -зри!- полицай!
Да, тот полицай, что выжег пол-Брянска
(Закупленный властью! В Нато-убранстве!),
Запомни лицо, узнав молодца!..



Не зря в унисон наладился пульс!
Не зря ты лишился сна и покоя!
Как червь, не сгниешь в земле, в перегное,
Коль выберешь честный, праведный путь!



       10.11.2011г.  Брянск


Рецензии
Святые слова: товарищ и друг...
Не зря в унисон наладился пульс!(Стихи Автора).
"Кто не встаёт, когда нужно вставать, кто ленив, хотя силен и молод,
в ком воля и мысль бессильны, этот ленивый и праздный человек
никогда не отыщет пути к мудрости".
"Дхаммапада". 20. Путь. 8(280). Москва.София.2005.С.113.
"Не зря в унисон наладился пульс".
Поэт избирает свой праведный путь.

Катерина Пас Чна   12.02.2019 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.