Всё, что осталось

Кому-то всё, кому-то - ничего,
Кому-то целый мир, кому - частица,
И почему-то всё так и отчего
Не знаю, и сегодня я не птица

И потому лететь, увы, не мне,
И потому считать свои паденья,
Мечтать, что там, когда-то по весне,
Наступят всё же лучшие мгновенья.

Затишье... Перед бурей или нет,
Сегодня снова ночь была безмолвна,
Её один далёкий, вечный свет
Загадочно смотрел мне в сердце снова.

А я еще не знала, что жива,
И что могу ещё дышать спокойно,
И забывать поступки и слова,
Пусть даже в час когда немного больно.

Не всем дано на свете жить шутя,
Не всем дано собрать одну лишь сладость,
Листы с календаря опять летят
И добавляют горькую усталость.

И больше нет на свете ничего,
Что, словно ветер вдаль, всё уносило,
И больше нет на свете никого,
Чей мир дарил бы сердцу просто силу.

Раскрашенный в скупые краски дня,
Невольно смотрит мне на сердце вечер,
И всё, что есть на свете у меня,
Одна в осколках маленькая вечность...


Рецензии