Фатум

          притча
               
В базарный день, накрыв косу чехлом,
Под капюшоном скрыв ухмылку рожи,
Ходила смерть средь лавок с барахлом,
Толкая зазевавшихся прохожих.

Вдруг, с рыбаком столкнувшись под айвой,
Который нес домой себе грузила,
С укором покачала головой,
И от досады пальцем погрозила.
         
Бедняк сбежал, опережая тень –
Ворвался в дом, аж крыша задрожала:
«Жена! Спасай! Какой ужасный день –
Я видел смерть, она мне угрожала.

Тебя она не станет обижать.
Мне ж нужен конь и хоть немного грима -
Как можно дальше должен я бежать,
И уже завтра буду в центре Рима».

Еще за мужем не осела пыль –
Жена к базару бросилась, что силы,
И разыскав кривую, как горбыль,
Старуху смерть, в отчаяньи спросила:

«Ответь, зачем ты поступила так?
Твои слова для смертных злая стужа.
Что означает твой недобрый знак?
Скажи, зачем ты  испугала мужа?»

«Ну, вас пугать невелика мне честь –
Вы для меня, что капельки в Гольфстриме.
Я удивилась, что он бродит здесь,
Коль умереть он должен завтра в Риме.


Рецензии
Так, Коля, всё. Заношу Вас в "избранные" с Вашего позволения. С ув.

Игорь Ярин   16.09.2013 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.