Детство
От звенело сказкою.
Только речка прежняя,
Речка с той же ласкою.
Вот закрою я глаза,
И себе представлю,
Хутор маленький, гроза
Молнии блистают.
А на утро солнца свет,
Лучевой забрезжет.
И тепло и я рассвет,
Свой встречаю прежний.
Вижу с удочкой себя,
В лодке, в камышах.
А в ведерке серебря,
Рыба, плеск в ушах.
В хуторке мычат коровы,
И бугай в стаде ревет.
Он такой черноголовый,
И меня наверно ждет.
Сколько раз ватагой
Дерзкой,набирая сил,
Я его дразнил с отвагой,
Бугай копытом землю рыл.
Но однажды мне досталось,
Бык чуть не догнал.
Я со страха шмыг под ясли,
Дед Любец меня спасал.
Дед не старый и при силе,
Шел ему шестьдесят седьмой.
По соседству мы с ним жили,
В хуторе один такой.
Он быка ударил в лоб,
Кулаком с размаху.
И бугай не устоял,,
Я быстрей дал маху.
Пока бугай опомнился,
Меня и след простыл.
И день тот запомнился,
Я мчался что есть сил.
Теперь уж нету дед,
И хутор поредел.
А было до обеда,
На лавочке сидел.
Свидетельство о публикации №113010604350
Вызывает стих светлые чувства.
Спасибо.С уважением,
Анатолий Витальевич Булгаков 07.01.2013 15:04 Заявить о нарушении