Старый и новый год

Прощаться Старый Год пришёл
И Новый Год с собой привёл.
Ведь он состарился вконец,
А Новый Год – совсем юнец!

Они входили в каждый дом,
Сидели вместе за столом.
Часов, услышав в полночь звон,
Старик поднялся, вышел вон!

Вдвоём прошли лишь миг один
И Новый Год уж – господин!
Он власти скипетр в этот год,
Мужая, гордо понесёт!

А Старый Год, проживши год,
С собою память унесёт.
Он канет в лету с тем добром,
Что наживал своим горбом.

Он уходил в пространство, в тень,
Ему уже не встретить день.
А Новый Год в огнях блистал
И быть счастливым обещал!


Рецензии