Снежок, Кошка и Мышь

Поспорили Снежок и Кошка:
Кто самый  тихий?
Чей мягче пух и
Легче, кто из двух?
Ответил первым Снег,
Собравшись с духом:
- Летаю тихо я,
Прозрачным,
Лёгким пухом...

- Нет-нет! -
Ему мурлыча,
Кошка отвечает:
- Прекрасно
Слышат Мыши,
Это каждый знает.
Но удаётся часто
Мне Мышей ловить.
А значит,
Тише Снега,
Лишь только
Кошки, могут быть.

Снег: 
- Так и быть.
Возможно, ты и тише...
Замечу лишь,
Что не впервой,
Спасают Кошку Мыши.

Ты Кошка,
Сколько не хитри,
Я, выиграю спор!
Подушки мягче,
Не найти, чем
Снежный мой ковер.
Пушистый снег!
Воздушный снег!
Снег - пышная перина!
В снежок ныряют малыши,
Как юркие пингвины!

Зевнула кошка:
- Ерунда...
Ты Снегом
Будешь не всегда!
Растает
Снежная перина.
И потечет с тебя вода.
А лишь замерзнет лужа -
Ледышкой,
Станешь тут же!

Мы Кошки -
Мягкие всегда.
И даже мягче
В холода.
Раскрою я тебе секрет:
Что мягче лапок -
Тапок нет!
Ну что,
Права я или нет?

- Права... -
Снежок ответил.
- Но с легкостью
Кружится Снег,
А Кошки не летают,
Нет!

- Я, Кошка,
Словно тень быстра.
По крышам
Я брожу украдкой.
В прыжке,
Летаю иногда.
Несут легко,
Как крылья, лапки.

Я - победила!
Кошки -
Лучше всех!
- Хи-хи-хи!  -
Раздался писк в ответ.
То мышка,
Мимо пробегала.
И слушая их
Глупый спор,
Держась за пузо,
Хохотала.

- Хи-хи-хи!
Ой, не могу!
Всё хвастают,
Без передышки.
Глупее их
Нет никого!
Ведь, лучше всех
На свете -
Мышки!

Мы тише всех,
Едим и пьём.
(Всегда бесшумны Мыши)
И мягче всех -
Мышиный дом.
(В трубе, на самой крыше).
Легко,
Ползу я на буфет,
(Но я могу и выше!)
Ведь я,
Мышиная сестра -
Ночной,
Летучей Мыши!





*
Художник М.К.Эдвардс


Рецензии