В тёмном небе нет ни звёздочки

В тёмном небе нет ни звёздочки.
Смотрит мутная Луна.
Чуть похожая на лодочку,
Да, без паруса она!

Небо - море, море - чёрное.
Словно волны облака.
А, любовь, неизлечённая,
Давит грудь, а в ней - тоска.

Мне не выйти на тропиночку,
Там, хозяйкою - Метель!
Потеряла Половиночку -
Засыхаю от потерь!

Запалю две свечки вОсковы -
Буду Счастье ворожить...
Знаю, дело это - брОсово,
Да, не знаю, как мне жить...

А на небе нет ни звёздочки
И, за тучками, Луна!
Почему же моя лодочка
В Море выплыла одна...


Рецензии