Fatum
Не ласкайте скептическим взором:
Я на мир по иному смотрю,
Соглашаясь с таким приговором.
Очень долго искал я согласья,
В мыслях суетных, смутных своих,
И бывало так: горе и счастье,
Рядом жили в сомненьях моих.
Каждый день слышу я свою лиру,
Словно эхо, в дремучем лесу,
И нескладному нашему миру,
Вновь свои откровенья несу !
Я, как все, не предвижу мгновенья,
На которых споткнется вдруг Русь,
Но наградою мне - вдохновенье,
Умереть я совсем не боюсь !
30.09.98
Свидетельство о публикации №113010603802