Предостережение

Не прикасайся, птаха, к семенам
С предательски отравленной начиной,
А возвращайся, лучше, к сладким снам,
Не встретив двоедушия личины.

Опасен «дар данайский» фарисеев –
Стервятников-ловцов заблудших душ,
Что зло привычно и с улыбкой сеят,
Тем насылая холод зимних стуж.

И улетай отсюда навсегда!
Покинь сей край, что стал тебе постыл,
Где всюду стережёт беда –
Подспудно – с ядом чёрных сил.


Рецензии