Гимн свету

Снова яснокрылая Гем;ра,
Ночи вопреки, являет свет;
– Отметайте, люди, суеверья,
Чтоб Химеры вовсе стихнул бред.

И тогда потянется к лучистым
знаниям – не д;ри! – молодёжь,
А пути к источникам пречистым
Не загадят пакости и ложь.

Если воссияет вера в слово,
То двуличье снизойдёт во мрак.
– Рабства сбросьте мерзкие оковы:
Душам их вериги – главный враг.


Рецензии