Божественная комедия или 9 кругов Ада

Девять круглых этажей у подземелья,
Самый верхний под названьем Лимб,
"Ангелов дурная стая" ждут мученья,
Не украсят их ни крылышки, ни нимб...

Второй круг, где сладострастники томятся:
ДУши похоти о скалы преисподнии.
Ниже третий, в нем есть чего боятся:
ЦЕрбер-страж накажет превосходно!

На четвертом этаже такая скупость,
В яростном бою сражаются за грязь...
Пятый круг - это и гнев, и глупость,
Там терзается одна лишь мразь...

Шестой круг... уже "теплеет" наказанье:
Раскаленные до красноты могилы,
На седьмом мученье и страданье,
Кровь, огонь и жар неколебимы...

Десять рвов горят на нижнем этаже,
В каждом из них бесы танцуют на стенах...
Сам Сатана пока еще в неглиже,
ЧЕрти кипящей смолой рисуют на венах...

Ледяное озеро Коцит (Предательство),
На девятом круге вмерзли в лед по шею...
Грешников накажет помешательство,
О их дУшах я ничуть не сожалею...


Рецензии