Томат - моя услада

Из цикла «Поэт в деревне»

Весной  мне  жаль цветы сирени:
Ржавея, так они грустны...
Цветочный запах мне – мигренью...
Нет,  Осень, всё ж,  -  милей Весны!

Ведь на кустах, природно спея,
Томат осенний – Ох! и,  Ах!-
Висит,  лоснясь и розовея,
Совсем, как дева на сносях!


Рецензии