Проблема Власти
Корни "Проблемы Власти"
в сфере нравственно - этической".
В.Шафран
«Власть никогда не живёт по законам общества.
Власть живёт - по законам Власти».
О.М. Попцов. «Радио России».
Стара «Проблема Власти», -
Как стар сам грешный мир,
И страждал мира Древний мир
- Скорбя в напастях,
И так же страждем мы…
Но в чём «Проблема Власти»?
Что уяснить мы в ней должны?
Стремленье - «Властвовать» -
- Порок ужасный!
Недуг болезненной души…
Её диагноз – «муки страсти»!
Лишь идеалы в ком живы –
Высоко – нравственной души,
Кто, потому, не рвётся к Власти
- Лишь тот её достоин,
Ведь править "лучшие должны!" *
06.02.2005.
______________
* И.А. Ильин. «Наша задача». М. 1993.
Свидетельство о публикации №113010603607
Варуб 06.01.2013 11:19 Заявить о нарушении