Как цветок на снегу

Я играл эту роль
В своей жизни не раз,
Был, как влюбчивый тролль,
Ловелас напоказ.
Обмануть, как других,
Я тебя не могу,
Ты сама, словно стих,
Как цветок на снегу.
Я неровно дышу,
Когда вижу тебя,
Но пока не спешу
Приоткрыться, любя.
Сберегаю покой
Глубины твоих глаз,
А в душе целый рой
Самых трепетных фраз.
Их, в бессонной ночи,
Мне диктует порой
Мотылек у свечи,
Я болею тобой.
Душу мне бередит
Эта сладкая боль,
Что нас ждет впереди
И какой будет роль?


Рецензии