Мне остается принять за данность

мне остается принять за данность (и вздернуться где-то в березовой роще) -
что я - в уникальнейшем роде - бездарность.
Признала – и жить удивительно проще.

мне можно теперь не писать портреты (я рисовать никогда не умела).
вышвырнуть в черту стихи, сигареты (признак весьма вдохновленного тела)

мне можно теперь обратиться к великим (художникам, рано еще умирать)
не совершать сумасбродных открытий – до старости вечный их труд восхвалять.

и не стремиться к намеченной цели, следовать моде, канонам, повадкам.
всех убеждать, что они опустели, - и воровать их идеи украдкой.

в руки не брать инструменты и ноты (зачем - идеальное создано раньше)
стараясь заполнить в сознанье пустоты – увы, получается истинно фальшью.

пытаясь заткнуть в себе дух поколений, безродный талант, колоссальную силу –
буду безудержно ждать вдохновенья, тихо призванью копая могилу.

не повторяйте людских заблуждений, будьте началом единственно верным.
избавьтесь от давящих внутрь сомнений – станьте венцом, исполнителем, Первым.

станьте единственно верным решеньем, в вас это есть, тут нельзя сомневаться.
будьте уверенны в предназначении.
Я верую в Вас.
Не надо сдаваться.


Рецензии
отличный стих, вдохновляет.

Летягина Яа   06.01.2013 15:06     Заявить о нарушении
благодарю)

Анна Ивашкова   06.01.2013 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.