Не метайся

Ты в одиночестве всю жизнь свою сжигаешь.
Как свечка медленно, но верно прогораешь.
А дома как в норе всегда ты обитаешь.
В депрессии, тоске и скуке тихо таешь.
И никуда давно уже не вылезаешь.
Хотя всё это и без нас прекрасно знаешь.

Давно улыбкой никого не одаряешь.
И каждый день в бессонницу лишь ударяешь.
Задумки и мечты как влагу испаряешь.
Сердец и душ людских уже не покоряешь.
И постепенно интерес во всём теряешь.
Чужие Стороны Других не примиряешь.

Идей в реальность ты опять не воплощаешь.
Все нужные стихии вновь не укрощаешь.
И никого уже не ждёшь, не совращаешь.
А всех предавших ненавидишь, не прощаешь.
Друзей тех больше нет, других не посещаешь.
Украдкой ночью лишь кого-то навещаешь.

Уйди от всех и больше не метайся.
Всего, что есть и будет, не пугайся.
От злых от них беги и убирайся.
И никогда нигде не появляйся.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии