Другие

Среди толпы особенные есть.
Как-будто платина, а сверху жесть.
Так прямо, молча, пристально глядят.
И взглядами своими всех едят.
Скрываться им становится трудней,
А сзади тысячи минувших дней.
Но кто-то может бросить камни в них,
Надеясь уничтожить всех других.
Осталось мало их, совсем чуть-чуть.
Ведь каждый жаждет их скорей столкнуть.
За это остальных постигнет муть.

Другие, другие
Толпою зарыты.
Их души нагие
Телами закрыты.
Другие, другие
Пока что зарыты.
Их души нагие,
Лишь плотью укрыты.

Другие прорвутся сквозь остальных.
И станут круче и выше иных.
И сломят стереотипы людей.
Зато не вспомнят они про детей.
Своих у них не будет никогда.
И это лучше, это навсегда.
Другие парадоксы породят.
И мнения чужие победят.
Их станут даже в толпах узнавать.
За ними будут следовать и ждать.
И попытаются не отставать.

Другие, другие
Толпой не зарыты.
Их души нагие
Теперь всем открыты.
Другие, другие
В толпу не зарыты.
Но души нагие
Лишь плотью укрыты.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии