Нам надо торопиться жить

Это всё так понятно и странно,
Я за жизнью спешу неустанно,
Только время не могу остановить я,
Потому так тороплюсь его прожить я.

Наша жизнь не легка и опасна,
В ней не может быть всё как по маслу,
И успеть нам за временем нужно,
Чтоб гореть, а не тлеть равнодушно.

Нам ответ всем держать непременно,
Потому что живём мы посменно.
Все ошибки, что сделаны нами,
Никогда не исправятся сами.

Жизнь с годами несёт перемены,
Будет ими владеть наша смена.
Пусть влекут их крутые дороги,
Но к делам своим нужно быть строгим.

Нам надо торопиться жить,
Ведь время всё быстрей бежит.


Рецензии