Тайник

Ты живёшь в нашем странном мирке,
Хранишь что-то в своём тайнике.
Это нечто – нам знать не дано.
Только было всё это давно.
Прячешь новое в старый тайник.
Чтоб никто никогда не проник.
Если вскрыть твой таинственный страх,
Ожидает логический крах.
Что для всех – для тебя не закон,
Есть на всё твой ответ и канон.

То, что прячешь – есть новая цель
Для тебя и подсевших на мель.
Но они не желают смотреть,
И боятся друг друга согреть.
Тихо шепчут себе: «Ты не трожь»,
Потому что всё новое – ложь.
Ну а ты не боишься давно
И используешь то, что дано.

Переиначь
Свою сущность наружно.
Только не прячь,
Что совсем нам не нужно.

Не подвластно
Тело твоей воле, но
Так прекрасно
Всё, что не дозволено.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии