Растворяюсь

Стержень внутренний потерян.
Ветром пепел мой развеян.
Существую я догадкой,
Воплощаясь лишь украдкой.
Ничего не обещаю,
Никого не защищаю.
Кто подобных не обидит,
Тот сейчас меня увидит.
Я других не замечаю,
Но идеи получаю.
Недовольных унижаю,
А себя уничтожаю.

Кто-то догмы утверждает
И упорно побеждает.
Кто-то их воспринимает,
Верит, хоть не понимает.
Кто следы мои растопчет,
Повторить меня захочет.
А кто на чужое падок,
Сразу выпадет в осадок,
Увидав, когда не стало,
То, чего им не хватало.
Ну а я в мирах скитаюсь.
Воздухом сырым питаюсь.
Раз дышать – так без досады.
Только где-то есть засады.
Для меня их воссоздали,
Но немного опоздали.

Растворяюсь незаметно,
Распыляюсь беззаветно.
Где найти себя не знаю.
Жадно воздух поедаю.
Растворяюсь, вероятно,
Исчезаю многократно.
Я к своим не привыкаю,
А к чужим не примыкаю.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии