Образ твой

Образ твой – бесконечный сон,
Образ твой – боль былых времён,
Образ твой – память прошлых лет,
Тушью колотый амулет.

Я не помню такого дня,
Чтобы ты не звала меня
Из далёкого далека
С безымянного маяка.

Ты со мной, ты живёшь во мне,
Ты являешься в каждом сне,
Сердцу даришь своё тепло,
Хоть с тобой мне не повезло.

Прикоснулся к тебе лишь раз
И обжёгся об угли глаз,
Испугался твоих глубин
И остался совсем один.

Я, ребёнок перед тобой,
Исполнял твой каприз любой.
Ты любила, а я играл,
Ты открылась, а я удрал.

Возвратиться б опять в ту ночь,
Глупый страх свой отбросить прочь.
Сам себе не могу простить
Той мальчишеской глупости.


Рецензии