У меня на руках умирали птицы

Суровый Самайн, день холодного горя,встань,прислушайся - дверь скрипит
это время сбегает, как пёс,шальное - не удержишь и на цепи
это время сбегает, уходят люди - твои люди, чёрт их дери
их уводит время куда-то в звёзды - в мятом танце под рваный ритм

и пока не поздно - возьми на память их запах и завари

ты думаешь, ветер шумит - а это они идут чередой
чтоб потеряться на перевале очередном
время берет их за шёлк щёк,чтоб истереть и измять
Они стоят и плачут как дети - помнишь, тебе напевала мать
"Стань Ясоном, мой ясный сокол,любимцем Солнца,борцом"
Ты вырос гол как сокол - ни корабля, ни героев, только больной висок
выбеленный, выстриженный под ноль, скоро станет сед
Вот твоё золотое руно. Носи его на себе

Я тебе буду Медеей - сядь под дуб и смотри
это Самайн, Чёрная Дея,темнеет рано, зажигаются фонари
город, сыпучий и зыбкий - заварка, мёд,молоко
погляди в лужи - увидишь двух стариков
Ты думаешь, что не знаешь их, даже и не встречал
Ветер колышит их лица. Заваривай память в чай

Ты смотришь вверх и тебе чудом мнится облачный белый сад
у меня на руках умирали птицы - после этого я не смотрю в небеса
люди падали мне бестолково в руки - помню одну, на тринадцатом этаже
Чище мука креста петрова вспоминать её взгляд и жест
Я работал врачом.Их таких было много.Но одна вот запомнилась же....

Заварил. Ну отлично.Смотри, как восходит дым
этот чай пахнет теми, кого ты любил, любим
кем был, слышишь - они смеются и греют горячий чай
это души тех, в ком ты души не чаял.

Я пойду к ним.
Прощай


Рецензии