Смысл жизни

Написала в 2003 для одной рэп-группы.

Жизнь так быстро пролетает,
Но никто не понимает:
Для чего её прожили?
Все мы главное забыли.
Только каждому своё,
Не моё и не твоё.
Ты не думай, что всё сложно.
Принцип жизни – это ложно.
Хочет каждый человек
веселиться целый век.
Но не выйдет ничего,
Без тоски ни у кого.
Каждый раз перед дилеммой
Сложной, трудною проблемой
Всем приходится бывать,
Злиться, плакать и страдать.

Ты возмутишься, скажешь: «Стой!»
Такая жизнь сплошной отстой.
А может, просто мания
Твоё существование?
Но как ты ни пытаешься,
Ты каждый раз срываешься.
И снова начинаешь ты
Лишь уходить от пустоты
Посредством всяких пьянок,
Встречая наркоманок.
Забыв, что было уж давно,
Ты помнишь только лишь одно:
Разбитые бутылки,
Кровавые затылки,
Работу каждый день и ночь.
Тоску уже не превозмочь.

Ты задаёшь себе вопрос,
Зачем ты в этой жизни рос?
Но не получишь никогда
Ответ. Какая ерунда!
Жизнь – то, что нам не хочется,
И в то же время хочется.
Но постоянно кажется,
Что счастье вдруг откажется,
И отвернётся вновь от нас.
Но только вы не прячьте глаз.
Мы знаем как важна вода,
А также воздух и еда.
Но не хватает всё равно
Нам всем чего-то одного.
Так для чего же, для чего,
Живём мы в мире для кого?

Смысл жизни непонятен,
Он отвратен и приятен.
В каждой жизни есть свой толк.
Всё попробовать наш долг.


© Ляйля Симург, 2003.


Рецензии