Колыбельная

Внучке Аглае посвящается

В небе солнышко потухло
Наступило время сна
Прилегла тихонько кукла
На кроватке у окна
Под кровать легла собачка
И зевнула во весь рот
Только котик спать не хочет
И хозяйке не даёт

Что же делать вот задача?
До чего ж противный кот
Наша Глаша чуть не плачет (можно: и хозяйка чуть не плачет)
И устало глазки трёт
Все уснули очень поздно
И во сне мурлыкал кот
Их качала ночь а звёзды
Заводили хоровод


Рецензии