Отчего мне сегодня не спится

Отчего мне сегодня не спится,
За окном непроглядная мгла. 
Пятый день мне та девушка снится,
Что меня чуть с ума не свела.
Словно злая колдунья из сказки,
Притянула своей ворожбой,
Из-за взгляда минутного ласки
На колени бы встал пред тобой.
Я такую встречаю впервые, 
Рядом быть с ней за счастье бы счёл
И за эти глаза голубые,
И за локонов чудный убор.
В наше время невест не воруют,
Рыцарь странствий давно отошёл.
Чтоб красу окупить дорогую,
Я в себе ничего не нашёл.
Что же мне предложить, я не знаю,
Чем тебя примагнитить к себе,
Посмотри, как в молчаньи страдаю,
Только где же увидеть тебе.
Ты драконишь лихих донжуанов,
Ты плюёшь на их чувства и страсть,
Пред твоей красотой хулиганы
Могут льву сунуть голову в пасть.
Не один я и счастлив до плача
Оттого, что другим не везёт,
Может, всё же несёшь ты удачу
Для меня и другие не в счёт,
Подойду, не смогу удержаться
От наплыва таинственных сил.
Чтобы мне пред тобой не смущаться,
Я два дня сам себя материл.
Подошёл и в глаза голубые
Всё сказал, что шептал наизусть.
И тогда лишь увидел впервые,
Что в глазах твоих прячется грусть.
Кто обидел тебя, недотрогу,
Надсмеялся от злости тупой.
Дай тебя пожалею немного,
Успокою улыбкой простой.
Расскажу, как не сплю по ночам я
От своей безответной любви,
Что к тебе подошёл не случайно,
Ты мне имя своё назови.
Отчего мне сегодня не спится,
За окном ясноглазая ночь,
Оттого, что намерен  женится,
И она, как я знаю, не прочь.


Рецензии