Грустный новый год

           1 куплет.
Вчера, договор заключили вы тайный,
Встречать у тебя новый год при свечах.
Ты мать поспешила отправить в путь дальний,
Причину тому, объяснив в двух словах.
Ждала, ты его в своей тихой квартире,
Весь день хлопотала у елки одна.
Но он позвонил, и не стало вдруг в мире,
Чего-то того, без чего жизнь грустна.
           2 куплет.
Часы, бьют давно, не открыта бутылка,
В бокалы, шампанское не полилось.
Какая тоскливая вышла заминка,
Причины ее в голове не нашлось.
Опять, ты в любви обманулась девчонка,
Надежд неоправданных высвечен путь.
Вновь сердце твое укололи иголкой,
Но ты не тужи, не печалься, забудь.
          Припев.
Как любила ты, этот праздник в детстве,
Как гирляндный блеск веселил тебя.
А сегодня так тяжело на сердце,
Что тебе совсем не до праздника.
Время пролетит, перетрется горечь,
Посмеешься ты над собой тогда.
Будешь вспоминать лишь с улыбкой полночь,
Как встречала свой новый год одна…
         22.08.98 г.


Рецензии